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Intolerância a lactose

Intolerância a lactose é a dificuldade ou incapacidade de o corpo digerir a lactose, que é um tipo de açúcar encontrado no leite e seus derivados.

 

A dificuldade ou incapacidade de digerir a lactose se deve a deficiência de lactase, enzima responsável por esse processo.

 

A intolerância a lactose pode ocorrer em qualquer fase da vida. Tendo como seus principais sintomas diarréia, distenção abdominal, cólicas, náuseas e vômitos. Podendo levar à outros problemas como alergias respiratórias, alergia de pele, diminuição de bactérias benéficas do intestino, ocasionando uma queda do sistema imunológico. 

 

O diagnostico de intolerância a lactose é feito pelo conjunto de sintomas e resultados de exames.

 

Não existem tratamentos para intolerância a lactose. Existem no mercado produtos com adição de lactase ou mesmo a lactase (em pó ou comprimidos) para ser consumida antes ou após os alimentos ricos em lactose.

 

Quando não for possível o consumo da enzima ou alimentos com adição de lactase, deve se retirar esses alimentos da rotina alimentar para evitar maiores danos à saúde.

 

Nara Cristina – Nutricionista clinlife

CRN – 6952

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