• 28
  • AUG
  • 17

Benefícios do Gengibre

O Zingiber officinale também conhecido como gengibre é uma das mais antigas plantas medicinais do mundo, utilizado na medicina popular de quase todos os povos do planeta (CREDDO et al, 2008).

A parte mais utilizada do gengibre é a raiz que além de conferir um sabor refrescante em preparações, possui propriedades importantes:

Gingerol, zingibereno (bactericida), β-bisaboleno, zingerona, β-felandreno, citral, canfeno e cineol  (CREDDO et al, 2008).

Seu efeito termogênico auxilia na perda de peso aumentando a temperatura corporal, o que estimulará a queima de gordura.

O gengibre é um excelente digestivo, melhora gases e quando ingerido pela manhã com água pode ajudar a aliviar sintomas de náuseas e vômitos.

Possui propriedades antioxidantes que podem prevenir o envelhecimento rápido e o câncer. É um antiinflamatório natural que ajuda a combater doenças do trato respiratório como gripes e resfriados.

RECEITA ÁGUA DE GENGIBRE:

2 COLHERES DE SOPA DE GENGIBRE RALADO

1L ÁGUA

Deixe descansar por 12h e beba ao longo do dia

Ver Todos