• 19
  • SEP
  • 17

Pimentão recheado com carne moída

Ingredientes:

4 pimentões vermelhos ou verde
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
200 g de carne moída (patinho)

1,5 xícara de água fervente
salsinha picada
sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave os pimentões. Corte uma tampa na parte superior, retirando o pedúnculo e as sementes. Reserve a tampa, lave novamente os pimentões e seque-os com toalha de papel. Reserve. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo e a cebola e refogue até murchar. Em seguida, junte o arroz, a carne moída e frite até dourar a carne. Acrescente a salsinha e a água fervente e misture bem. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar al dente. Ligue o forno à temperatura média. Distribua o recheio nos pimentões e cubra com as tampas reservadas. Disponha os pimentões em uma fôrma retangular de 23 cm X 33 cm e pincele com o óleo restante. Leve ao forno por 25 minutos, ou até os pimentões ficarem cozidos. Retire do forno e sirva em seguida. 

Ver Todos